الأحد، 23 مارس 2014

البانا كوتا الايطالية بالفراولة



المقادير الخمس
  1. جيلاتين بودرة ظرف
  2. 250 مل  حليب سائل  
  3. 250 مل قشدة
  4. ملعقة صغيرة فانيليا
  5. 350 غرام  فراولة / توت أحمر وأسود مقطّع (لتحضير الصلصة)


المقادير الاساسية
25 غرام سكر
175 غرام سكر  (لتحضير الصلصة)
175 مل ماء  (لتحضير الصلصة)


الطريقة
- نخلط القشدة والسكر في قدر ونرفعه على النار ونتركه حتى يغلي
- يمزج الحليب والجلاتين في وعاء ثم نضعه على خليط القشدة ونتركه على النار لمدة دقيقتين ثم نرفع الوعاء بعيدا عن النار ونضيف الفانيليا ونحركه جيدا ثم يوزع الخليط في كاسات وتوضع في الثلاجة
- نحضر الصلصة بوضع السكر والماء على النار نترك الخليط حتى يذوب السكر ويغلي ويتكثف قليلاً ثم نضعه في الخلاط الكهربائي مع الفراولة ثم نغليه قليلا على النار ونرفعه ونتركه حتى يبرد
- عند التقديم نقدم البانا كوتا مزين بصلصة الفراولة


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق