المقادير الخمس
1-
1/ 2 كيلو عجينة الكنافة الجاهزة
2-
3
ملاعق كبيرة بودرة الكاسترد
3-
1 كوب
حليب
4-
1 ونص
ملعقة كبيرة عصير ليمون
المقادير الاساسية
-
2 ملعقة كبيرة زبدة /سمن
-
1 ونص
كوب سكر
-
1 كوب
ماء
الطريقة
- يحضر الشربات (القطر ) باضافة الماء
والسكر على نار وعندما يبدأ المزيج بالغليان يضاف عصير الليمون ويترك على النار
حتى يكثف قليلآ ثم يوضع جانباً ويترك حتى يبرد
- يحضر الكاسترد بوضع الحليب على النار
ويسخن ثم يضاف الكاسترد المذوب بالقليل من الحليب ويقلب المزيج جيدا حتى يكثف ثم
يرفع عن النار ويترك ليبرد
- تقطع الكنافة الى قطع صغيرة ثم تذوب
الزبدة او السمنة وتقسم الكناف الى قسمين ويضاف قسم منها في الزبدة على النار ويتم
تحميصها حتى يصبح لونها ذهبي ويتم عمل نفس الشئ مع القسم الثاني
- يوضع القسم الاول من الكنافة المحمصة
في صينة الفرن ثم تضاف حشوة الكاسترد ثم يضاف القسم الثاني من الكنافة المحمصة
ويضغط بخفة عليها
- توضع الصينة في فرن متوسط الحرارة لمدة
20 دقيقة وعند اخراجها يصب القطر عليها وهي ساخنة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق