المقادير
الخمس
- ½ كيلو لحمة عجل مقطعة شرائح طولية رفيعة
- 4 ملاعق كبيرة بهارات الشاورما
- طحينة (لعمل صلصة الطحينة )
- ليمون (لعمل صلصة الطحينة )
- 1 ملعقة صغيرة كمون (لعمل صلصة الطحينة )
المقادير
الاساسية
5
ملاعق كبيرة خل
3
ملاعق كبيرة زيت زيتون
بصلة
كبيرة مبشورة
1طماطم
كبيرة مقطعة شرائح
1
طماطم مقطعة مكعبات صغيرة (لعمل صلصة الطحينة )
ملح
وفلفل
الطريقة
- نضع
اللحمة في وعاء ثم نضيف لها الخل والزيت والبصل ونصف كمية البهارات ثم نضيف الماء
حتى يغمرها وتترك في الثلاجة لمدة ساعة ويفضل أكثر من ذلك
- نصفي
الشاورما من الماء ثم نضيف في صينية زيت ونضع اللحمة المصفاة فيها ثم نضيف باقي
كمية البهارات والملح والفلفل ونحركها جيدا ونضع قطع الطماطم ونغطي الصينية بورق
القصدير وندخلها في الفرن على درجة حرارة 250 ولمدة ساعة
- لتحضير
صلصة الطحينة نضيف لها عصير الليمون وقطع البندورة والكمون وتملح قليلاً
- عندما
ينضج اللحم يقدم مع الخبز العربي وصلصة الطحينة
أضافة
: يمكن تقطيع حلقات من البصل واضافة
السماق لها واستخدامها في اعداد السندويشات
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق