المقادير الخمس
- 250 غرام فيتوتشيني
- 4/3 كوب حليب قليل الدسم 1%
- 2/1 كوب من جبنة البارميزان المبشورة
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون الطازج
- القليل من جوز الطيب
المقادير الاساسية
ملعقة كبيرة من الزبدة غير المملحة
1 ملعقة طعام دقيق
1 ملعقة طعام دقيق
3 فصوص ثوم مهروسة جيدا (اختياري)
ملح وفلفل
الطريقة
- تسلق
الفيتوتشيني وفقا التعليمات المذكورة على غلاف العبوة. بعد ان تنضج تصفى ويتم
الاحتفاظ بـــ 4/1 كوب من ماء الطهي ، ثم نضع المعكرونة في الطبق.
- تذوب الزبدة في مقلاة ونضيف الدقيق ثم نطهو لمدة نصف دقيقة ثم نضيف الثوم ونحرك لنصف دقيقة اخرى مع التحريك المستمر حتى يصبح لون الخليط اصفر باهتا. نزيل المقلاة عن النار ثم نضيف الحليب اثناء التحريك.
- نرجع المقلاة الى النار المتوسطة ونستمر بالطهي والتحريك حتى يصبح الخليط صلبا قليلا. نضيف ماء طهي المكرونة والجبنة وعصير الليمون وجوز الطيب ونحرك حتى يصبح الخليط سلسا.
- ثم نسكب الصلصة فوق المعكرونة ويرش القليل من الجبنة على الوجه .
- تذوب الزبدة في مقلاة ونضيف الدقيق ثم نطهو لمدة نصف دقيقة ثم نضيف الثوم ونحرك لنصف دقيقة اخرى مع التحريك المستمر حتى يصبح لون الخليط اصفر باهتا. نزيل المقلاة عن النار ثم نضيف الحليب اثناء التحريك.
- نرجع المقلاة الى النار المتوسطة ونستمر بالطهي والتحريك حتى يصبح الخليط صلبا قليلا. نضيف ماء طهي المكرونة والجبنة وعصير الليمون وجوز الطيب ونحرك حتى يصبح الخليط سلسا.
- ثم نسكب الصلصة فوق المعكرونة ويرش القليل من الجبنة على الوجه .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق