المقادير
الخمس
- كيس توست
- علبتين قشطة (اختياري)
- ملعقتين طعام ماءزهر
- شيرة (القطر)
- فستق
المقادير
الاساسية
نصف كأس زبدة
كأسين ماء
4ملاعق نشاء
نصف كأس حليب بودرة
الطريقة
- تفصل اطراف التوست عن اللب البيض ثم تطحن بالمطحنة ويوضع عليها الزبدة وتفرك باليد جيداً ، تدهن صينية بقليل من الزبدة ويوضع ثلاث ارباع التوست في الصينية ويضغط عليها باليد
- في اناء يوضع كأسين الماء في قدر ويوضع عليها الحليب والنشاء والقشطة وماء الزهر وتقلب ثم يوضع الاناء على النارمع استمرار التقليب ، عندما يتكاثف يرفع من النار ويبرد قليلاً ثم يصب على التوست الموجود في الصينية .
كأسين ماء
4ملاعق نشاء
نصف كأس حليب بودرة
الطريقة
- تفصل اطراف التوست عن اللب البيض ثم تطحن بالمطحنة ويوضع عليها الزبدة وتفرك باليد جيداً ، تدهن صينية بقليل من الزبدة ويوضع ثلاث ارباع التوست في الصينية ويضغط عليها باليد
- في اناء يوضع كأسين الماء في قدر ويوضع عليها الحليب والنشاء والقشطة وماء الزهر وتقلب ثم يوضع الاناء على النارمع استمرار التقليب ، عندما يتكاثف يرفع من النار ويبرد قليلاً ثم يصب على التوست الموجود في الصينية .
- توضع
الطبقة المتبقية من التوست على الوجه ويدخل في فرن متوسط الحرارة لمدة 10-15 دقيقة
ثم تخرج من الفرن وتسقى بالقطر وتزين بالفستق .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق