الثلاثاء، 11 مارس 2014

الكنافة الكذابة


المقادير الخمس
  1. كيس توست
  2. علبتين قشطة (اختياري)
  3. ملعقتين طعام ماءزهر
  4. شيرة (القطر)
  5. فستق

المقادير الاساسية 
 نصف كأس زبدة
كأسين ماء
4
ملاعق نشاء
نصف كأس حليب بودرة

الطريقة
- تفصل اطراف  التوست عن اللب البيض ثم تطحن بالمطحنة ويوضع عليها الزبدة وتفرك باليد جيداً ،  تدهن صينية بقليل من الزبدة ويوضع ثلاث ارباع التوست في الصينية ويضغط عليها باليد
- في اناء يوضع كأسين الماء في قدر ويوضع عليها الحليب والنشاء والقشطة وماء الزهر وتقلب ثم يوضع الاناء على النارمع استمرار التقليب ،  عندما يتكاثف يرفع من النار ويبرد قليلاً ثم يصب على التوست الموجود في الصينية .
-  توضع الطبقة المتبقية من التوست على الوجه ويدخل في فرن متوسط الحرارة لمدة 10-15 دقيقة ثم تخرج من الفرن وتسقى بالقطر وتزين بالفستق .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق