المقادير الخمس
1- 1/2 ملعقة خميرة فورية
2- بيضة
3- كريمة سائلة للتزيين
4- شوكولاته سائلة للتزيين
المقادير الاساسية
- 1/2 كوب سكر
- كوب وربع ماء دافئ
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 1/2 كوب حليب بودرة
- 3 اكواب ونصف دقيق
-1/2 كوب زبدة طرية
- قرفة للتزيين
- سكر للتزين
الطريقة
- نضع الخميرة والسكر والماء الدافئ ونتركهم حتى يتفاعل التخمير
- نخلط الملح والدقيق والحليب البودرة في وعاء ثم نضيف الخميرة ونخلط المكونات ثم نضيف ونستمر في العجن
- نضيف البيض والزبدة ونستمر بالعجن حتى تتشكل العجينة وتترك لترتاح لمدة ساعة
- ترق العجينة ثم نقطعها ونتركها مرة اخرى لتتخمر لمدة ربع ساعة
- نسخن الزيت قليلا ثم نضع الدونات على نار هادئه ثم بعد القلي توضع على ورق المطبخ لامتصاص الزيت الزائد
- يمكن رش سكر مطحون / قرفة على الوجه او يمكن اضافة الكريمة السائلة / او الشوكولاته على الوجه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق