الأربعاء، 12 مارس 2014

البسبوسة


المقادير الخمس  
  1. 3 كوب سميد 
  2. 1كوب زبادي 
  3. ملعقة بايكربونات الصودا 
  4. ملعقة كبيرة فانليا 
  5. شربات / قطر 

 المقادير الاساسية
3/4 كوب زيت نباتي
1كوب سكر 
لوز للتزيين


الطريقة 
- نقوم بخلط المقادير الجافة ما عدا بايكربونات الصودا
-نخلط اللبن مع بايكربونات الصودا حيث يبدء بالفوران ثم يخلط مع باقي المواد ويضاف الزيت والفانيليا ويخلط الجميع جيدا للحصول على عجينة لينة
- نغلف قاعدة صينية الخبز بالقليل من الزيت ونضيف الخليط ثم توضع الصينية في الفرن حتى تستوي من الجانب السفلي بعدها نخرجها ونقسمها بحرص على شكل مربعات او معينات ونضيف في وسط كل قطعة لوز او اي نوع من المكسرات ثم يحمر الوجه
- عند اخراجها نصب القطر حسب الكمية المرغوبة 


اضافة :  يمكن تغليف صينية الخبز بطبقة من الطحينة لاعطاء لون  ممتاز  للبسبوسة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق