الأحد، 9 مارس 2014

باذنجان بالطماطم والخل


المقادير الخمس
  1. 2 حبة باذنجان متوسطة
  2. 2 حبة فلفل أخضر حار


المقادير الاساسية
- 4 حبات طماطم متوسطة
- 2بصلة متوسطة
- 1 ملعقة صغيرةثوم
- 2/1 كوب خل
- 1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
- زيت نباتي للقلي 

الطريقة
- يقشر الباذنجان ويقطع شرائح ويوضع في وعاء به ماء وملح ثم يحمر على نار عالية ويصفى على ورق مطبخ للتخلص الزيت الزائد.
- يسخن زيت الزيتون في طاسة و يضاف له الثوم و يقلب لمدة دقيقتين حتى يصفر.
- تضاف الطماطم والبصل والفلفل الحامي ويستمر التقليب لمدة دقيقتين اخريتين  يضاف 4/1 كوب خل ثم يرفع الخليط من النار .
- ترص شرائح الباذنجان مكونة طبقة واحدة في صينية وتغطى بخليط الطماطم ثم يضاف فوقها 4/1 كوب آخر من الخل .



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق