الخميس، 13 مارس 2014

شوربة البروكلي


مقادير الخمس
  1. 600 جرام تقريبا بروكلي طازج، مقطع
  2. ½ ملعقة صغيرة زنجبيل، طازج مفروم
  3. ½ ملعقة صغيرة ريحان مجفف
  4. ½ ملعقة صغيراوريجانو مجفف
  5. ½ كوب كريمة (حسب الرغبة)

 المقادير الاساسية
2-3  ملعقة كبيرة زيت ذرة
1  حبة كبيرة بصلة مفرومة
2  فص صغير ثوم ، مهروس
3  ملعقة كبيرة دقيق
2 مكعبات مرق دجاج
4 كاسات ماء
1 ملعقة صغيرة ملح
¼  ملعقة صغيرة فلفل اسود

الطريقة
يسخن الزيت في اناء ثم يضاف البصل ويقلب على نار متوسطة الى ان يذبل يضاف الثوم والزنجبيل الى البصل ويقلب الكل لبضع ثواني.
يضاف البروكلي مع استمرار التقليب الى ان يذبل البروكلي قليلاً ثم نضيف الدقيق ويقلب حتى يتوزع الدقيق  نضيف الماء ومكعبات مرق الدجاج والملح والفلفل والريحان و الأوريجانو ونتركه حتى يغلي مع التقليب من وقت لآخر .
عندما يبدأ بالغليان تخفف النار ويغطى القدر وتترك الشوربة 10 – 15 دقيقة الى ان ينضج البروكلي.

- نرفع الشوربة عن النار ونتركها تبرد قليلاً ثم نضع الشوربة في الخلاط ونطحنها الى ان تصبح ناعمة نعيدها الى الاناء مرة اخرى ونتركها على نار متوسطة الى ان تسخن ثانية نضيف الكريمة وتقدم .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق