- 1ملعقة كبيرة سحلب
- ربع كوب ماء زهر
- 4 فصوص مستكة مطحونة
- للتزيين: لوزشرائح، فستق حلبي مجروش
المقادير الاساسية
1 كوب لوز
1كوب سكر
ربع كوب نشاء
1كوب سكر
ربع كوب نشاء
الطريقة
- ينقع
اللوز لمدة ليلة كاملة ثم يقشر ويطحن في محضرة الطعام على سرعة متوسطة إلى أن ينعم
تماماً
- يوضع
اللوز في قدر سميكة القاعدة ويضاف إليه 5 أكواب من الحليب والسكر، ثم يسخن على نار
متوسطة مع التقليب بواسطة ملعقة خشبية، وذلك إلى أن يغلي الحليب.
- في طبق صغيرتوضع الكمية المتبقّية من الحليب والسحلب والنشاء وماء الزهرويقلب بالشوكة إلى أن يذوب النشاء.
- يضاف خليط النشاء إلى الحليب في القدر مع الاستمرار في التقليب إلى أن يغلي الحليب ثانية ويصبح سميك القوام
- في طبق صغيرتوضع الكمية المتبقّية من الحليب والسحلب والنشاء وماء الزهرويقلب بالشوكة إلى أن يذوب النشاء.
- يضاف خليط النشاء إلى الحليب في القدر مع الاستمرار في التقليب إلى أن يغلي الحليب ثانية ويصبح سميك القوام
- يغلى
الخليط لدقائق عدة مع الاستمرار في التقليب ثم تضاف المستكة ويقلب لثوانٍ معدودة.
- يسكب كشك الأمراء في أطباق فردية أو في طبق تقديم كبير ويوضع في الثلاجة لساعات عدة أو طوال الليل، عند التقديم يزين باللوز والفستق ويقدم بارد
- يسكب كشك الأمراء في أطباق فردية أو في طبق تقديم كبير ويوضع في الثلاجة لساعات عدة أو طوال الليل، عند التقديم يزين باللوز والفستق ويقدم بارد
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق