الأحد، 9 مارس 2014

كشك الامراء


المقادير الخمس 
  1.  6 كوب حليب
  2. 1ملعقة كبيرة سحلب
  3.  ربع كوب ماء زهر
  4. 4 فصوص مستكة مطحونة
  5. للتزيين: لوزشرائح، فستق حلبي مجروش


المقادير الاساسية
1 كوب لوز
 1كوب سكر

ربع كوب نشاء

الطريقة
- ينقع اللوز لمدة ليلة كاملة ثم يقشر ويطحن في محضرة الطعام على سرعة متوسطة إلى أن ينعم تماماً
- يوضع اللوز في قدر سميكة القاعدة ويضاف إليه 5 أكواب من الحليب والسكر، ثم يسخن على نار متوسطة مع التقليب بواسطة ملعقة خشبية، وذلك إلى أن يغلي الحليب.
- في طبق صغيرتوضع الكمية المتبقّية من الحليب والسحلب والنشاء وماء الزهرويقلب بالشوكة إلى أن يذوب النشاء.
- يضاف خليط النشاء إلى الحليب في القدر مع الاستمرار في التقليب إلى أن يغلي الحليب ثانية ويصبح سميك القوام  
- يغلى الخليط لدقائق عدة مع الاستمرار في التقليب ثم تضاف المستكة ويقلب لثوانٍ معدودة.
- يسكب كشك الأمراء في أطباق فردية أو في طبق تقديم كبير ويوضع في الثلاجة لساعات عدة أو طوال الليل، عند التقديم يزين باللوز والفستق ويقدم بارد



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق