الثلاثاء، 18 مارس 2014

أرز بالزعفران وماء الورد



المقادير الخمس

  1. 2 كوب أرز باسمتي
  2. قليل من الزعفران
  3. 2 ملعقة كبيرة ماء ورد 


المقادير الاساسية
6 كوب ماء
ملح وفلفل
1/4 كوب ماء ساخن
1/2 كوب زبيب
2 معلقة كبيرة زبدة أو زيت نباتي

الطريقة
- يغسل الارز وينقع لمدة نصف ساعة ثم يصفى ثم يساخن الماء ويضاف القليل من الملح حتى يغلي ثم نضيف الارز ويترك لمدة 8 دقائق ويقلب من حين لاخر حى ينضج . يصفى الارز من ماء السلق ويغسل بماء بارد ويصفى ويترك جانباً .
- يطحن الزعفران ويذاب في الماء الدافى ونضيف ماء الورد ويترك لخمس دقائق
- نسخن الزبدة نحمر الزبيب قليلا ثم نضعه جانباً في النفس الزبدة نضيف الارز والزعفران ويتبل بالملح والفلفل ثم نضيف الزبيب ويقلب ويترك لمدة 10 دقائق حتى يتشرب الارز طعم الزعفران وماء الورد ثم يقدم .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق