الأحد، 9 مارس 2014

ارز بالخلطة


المقادير الخمس
  1. نصف كيلو كبد غنم مقطّع مكعبات صغيرة
  2. كوب الأرز المصري

المقادير الاساسية
1 حبة كبيرة الحجم بصل مقطّعة شرائح
2 فصوص ثوم مهروس
3 مكعبات  مرقة الدجاج
3ملاعق طعام زيت النباتي
2 ملاعق طعام زبيب
¼ كوب لوز مقشر ومحمص
1 ملعقة صغيرة قرفة
  ملح وفلفل
أكواب أو 1125 مل من الماء

الطريقة

- يُحمّى الزيت النباتي في قدرٍ كبيرةٍ ثم يُقلّى فيه البصل على نارٍ معتدلةٍ لمدّة تتراوح بين 6 و7 دقائق أو إلى أن يصبح لونه بنّيّاً.
- يُضاف إليه الثوم وكبد لحم الغنم وتُطهى المكوّنات مع التحريك من وقتٍ لآخر لمدّة 5 دقائق إضافيّة أو إلى أن يصبح الكبد مطهوّاً جيّداً.
يُضاف الزبيب المجفّف، واللوز المقشّر والمقلي، ومسحوق القرفة، ومكعّبات مرقة الدجاج والأرز.
- تُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقةٍ واحدةٍ ثم يُضاف الماء. يُغلى المزيج مع التحريك من وقتٍ لآخر ثم تُخفّف النار وتُغطّى المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيداً.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق