المقادير
الخمس
- 1 كيلو لحم مفروم
- 1 فلفل حاد
- بقدونس مفروم ناعم
- لبن زبادي
- خبز محمص
المقادير
الاساسية
2 بصلة
مفرومة ناعم
1 كوب
عصير طماطم
2
ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1 مكعب
مرق دجاج
2
ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 كوب
ماء
2 فص
ثوم
ملح
وفلفل
الطريقة
- نخلط
اللحم مع البصل والبقدونس ونتبله بالملح والفلفل ثم نشكله على شكل كرات ندخلها في
الفرن على درجة حرارة 200 لمدة نصف ساعة . وبعد ان تنضج نضع فحمة مشتعلة بصحن صغير
ونضعها في وسط صينية الكفتة ثم نضع قطرات من الزيت ونغطيها ونتركها لعشر دقائق
- في
وعاء على النار نضيف البصل والفلفل الحار ونقلبه قليلاً حتى يذبل ثم نضيف عصير
الطماطم والصلصة الطماطم ومكعب المرق ونقلب الخليط لدقيقتين ثم نضيف الماء ونترك الخليط
حتى يتسبك جيداً
- نخلط الزبادي
مع الثوم ويملح قليلاً وفي طبق التقديم
نضيف الخبز المحمص ثم نضع عليه الصلصة ثم الزبادي وترص الكفتة على الوجه
اضافة : نستخدم فحم مشتعل لإضفاء رائحة الشوي على الكفتة ، كما يمكن اضافة الصنوبر للتزيين
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق