الاثنين، 17 مارس 2014

فتة الكفتة التركية بالزبادي


المقادير الخمس
  1. 1 كيلو لحم مفروم
  2. 1 فلفل حاد
  3. بقدونس  مفروم ناعم
  4. لبن زبادي
  5. خبز محمص 

المقادير الاساسية
2 بصلة مفرومة ناعم
1 كوب عصير طماطم
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1 مكعب مرق دجاج
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 كوب ماء
2 فص ثوم
ملح وفلفل

 الطريقة
- نخلط اللحم مع البصل والبقدونس ونتبله بالملح والفلفل ثم نشكله على شكل كرات ندخلها في الفرن على درجة حرارة 200 لمدة نصف ساعة . وبعد ان تنضج نضع فحمة مشتعلة بصحن صغير ونضعها في وسط صينية الكفتة ثم نضع قطرات من الزيت ونغطيها ونتركها لعشر دقائق
- في وعاء على النار نضيف البصل والفلفل الحار ونقلبه قليلاً حتى يذبل ثم نضيف عصير الطماطم والصلصة الطماطم ومكعب المرق ونقلب الخليط لدقيقتين ثم نضيف الماء ونترك الخليط حتى يتسبك جيداً
- نخلط الزبادي مع الثوم ويملح قليلاً  وفي طبق التقديم نضيف الخبز المحمص ثم نضع عليه الصلصة ثم الزبادي وترص الكفتة على الوجه

اضافة : نستخدم فحم مشتعل لإضفاء رائحة الشوي على الكفتة  ،  كما يمكن اضافة الصنوبر للتزيين 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق