الأحد، 2 مارس 2014

كفتة الارز بالبطاطس



المقادير الخمس :
1-     ½ كيلو لحمة مفرومة
2-     1 كوب أرز
3-     2/3 كوب بقدونس مفروم ناعم
4- 2 حبة متوسطة بطاطس مقطعة مكعبات متوسطة


المقادير الاساسية
-         ملح و فلفل
-         2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
-         2 حبة متوسطة بصل مبشور
-         2-3 طماطم كبيرة
  
طريقة الطهى
-  ينقع الأرز في الماء لمدة ساعة إلى ساعة ونصف. يصفى الأرز ويترك ليجف على فوطة أو طبق مسطح.
- يطحن الأرز في جيداً ويضاف اللحم المفروم والبقدونس ونصف كمية البصل و تضرب جميعها حتى تختلط جيدا.
-  تعجن المقادير مرة أخرى باليد ثم تشكل على شكل أصابع صغيرة أو كور(حسب الرغبة) ثم تحمر في الزيت حتى يصبح لونها بنى مع مراعاة عدم التحمير الزائد.
-   تخلط الطماطم في الخلاط مع 4/1 كوب ماء ، يسخن ما تبقى من زيت في إناء متوسط على نار متوسطة ثم يضاف ما تبقى من البصل ويقلب حتى يصفر . تضاف الطماطم المعصورة ومعجون الطماطم و4/3 كوب ماء وملح وفلفل وتترك لتغلى.
-  تضاف الكفتة  والبطاطس وتخفض النار ويغطى الإناء وتترك حتى تنضج البطاطس . يضاف القليل من الماء في حال الحاجة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق