المقادير
الخمس :
1-
½ كيلو لحمة مفرومة
2- 1 كوب أرز
3- 2/3 كوب بقدونس مفروم ناعم
4- 2 حبة متوسطة بطاطس مقطعة مكعبات متوسطة
المقادير الاساسية
-
ملح و فلفل
-
2 ملعقة كبيرة
صلصة طماطم
-
2 حبة متوسطة
بصل مبشور
-
2-3 طماطم كبيرة
طريقة الطهى
- ينقع الأرز في الماء لمدة ساعة إلى ساعة ونصف. يصفى الأرز
ويترك ليجف على فوطة أو طبق مسطح.
- يطحن الأرز في جيداً ويضاف اللحم المفروم والبقدونس ونصف كمية
البصل و تضرب جميعها حتى تختلط جيدا.
- تعجن المقادير مرة أخرى باليد ثم تشكل على شكل أصابع صغيرة أو
كور(حسب الرغبة) ثم تحمر في الزيت حتى يصبح لونها بنى مع مراعاة عدم التحمير
الزائد.
- تخلط الطماطم في الخلاط مع 4/1 كوب ماء ، يسخن ما تبقى من زيت
في إناء متوسط على نار متوسطة ثم يضاف ما تبقى من البصل ويقلب حتى يصفر . تضاف
الطماطم المعصورة ومعجون الطماطم و4/3 كوب ماء وملح وفلفل وتترك لتغلى.
- تضاف الكفتة والبطاطس وتخفض النار ويغطى الإناء وتترك حتى تنضج البطاطس . يضاف القليل من الماء في حال الحاجة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق