الاثنين، 24 مارس 2014

الفريك مع كرات اللحم



المقادير الخمس
  1. 450 غم لحم غنم مفروم
  2. 2 كوب فريك مغسول ومصفاه
  3. 1 ملعقة طعام صنوبر محمص
  4. بقدونس


المقادير الاساسية
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 بصل متوسط الحجم مفروم
2 مكعب مرق دجاج
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
4 أكواب ماء
فلفل وملح

الطريقة
- يخلط اللحم مع الفلفل والملح في وعاء ويشكل على شكل كرات حوالي 20 كرة وتخبر في فرن لمدة 12-15 دقيقة على درجة حرارة 180 او حتى تنضح اللحمة
- يحمى الزيت في وعاء على النار ثم يضاف البصل ويقلب حتى يذبل ثم يضاف الفريك ويحرك بعدها يضاف مرق الدجاج والقرفة والفلفل وكرات اللحم المحضرة والماء ويترك  على النار حتى يغلي مع التحريك من وقت لاخر ثم يغطى ويترك على نار هادئة حتى ينظج الفريك

- عند التقديم يزين بالصنوبر المحمص والبقدونس 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق