الأحد، 16 مارس 2014

الارز البخاري بالدجاج



المقادير الخمس
  1. 1 دجاجة مقطعة
  2. 1 و1/2 كوب أرز حبة طويلة
  3. 2 جزر مبشور
  4. كمون


المقادير الاساسية
1 طماطم كبيرة مفرومة ناعم
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 بصلة وسط مقطع مكعبات
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل
ماء

الطريقة

- في طنجرة نضع الزيت والبصل ويترك حتى يذبل ويصبح لونه ذهبي ثم نضيف الدجاج ونتركه حتى يصبح ابيض اللون ثم نضيف الطماطم وصلصة الطماطم ونقلب حتى يبدأ بالغليان نضع الماء حتى يغطي الدجاج تقريباً ويترك على النار حتى يغلي ثم تخفف النار ويترك لحوالي نصف ساعة ثم يتبل بالملح والبهار والجزر ويرفع عن النار
- ينقع الرز لمدة 5 دقائق ثم يصفى ويوضع في النفس الطنجرة على ان لا يزيد كمية المرق التي تغطي الارز عن 1 سم وتغطى الطنجرة وتترك على نار هادئة حتى يستوي الارز ثم يقدم 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق