الأحد، 9 مارس 2014

شوربة البطاطس

 المقادير الخمس
  1. 4 حبات بطاطس - متوسطه مقطعه مكعبات
  2. 4/1 حزمة بقدونس - فنجان(الورق فقط)
  3. 2/1 1 كوب لبن كامل الدسم


المقادير الاساسية
- 1 حبة بصلة - مفرومه ناعم
- 4/3 ملعقة كبيرة زبد
- 1 مكعب مرقة الدجاج 
- ملح و فلفل

- تسلق البطاطس حتى تنضج ثم تترك لتبرد لمدة 5 دقائق. تقلب البطاطس مع  القليلي من ماء السلق في الخلاط وتضرب بسرعة عالية حتى تنعم وتترك جانبا.
- يحمر البصل في الزبد في إناء متوسط حتي يصير لونه ذهبي.
- يضاف البطاطس المضروب و اللبن و مكعب المرقة والملح والفلفل ويترك ليغلي. إذا كان المزيج سميكا يمكن إضافة المزيد من الماء. وتزين بأوراق البقدونس.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق