الأربعاء، 30 أبريل 2014

كبدة الدجاج بالبطاطس والطماطم


المقادير الخمس
  1. 1 كيلو كبدة دجاج
  2. 1 باقة بقدونس
  3. 3 حبات بطاطس كبيرة
  4. 5 حبات فلفل حار
  5. بهارات


المقادير الاساسية
8 فصوص ثوم
6 حبة طماطم مقطعة
نصف كوب زيت زيتون
ربع كوب ماء
ملح وفلفل أسود
قرفة ناعمة

الطريقة
نقطع الكبدة إلى قطع كبيرة ومن ثم نتبلها بالملح والبهارات والفلفل الأسود والقرفة ونتركها حتى تتشرب التتبيلة لمدة 20 دقيقة .  نقشر البطاطس ونقطعها إلى مكعبات متوسطة الحجم ونقطع الفلفل الحار إلى شرائح دائرية ثم يهرس الثوم مع الحرص على عدم تنعيمه وكذلك الأمر بالنسبة للبقدونس.  نضع زيت الزيتون في صينية على نار عالية ثم نضيف الثوم والفلفل ونقلي المزيح قليلاً ومن ثم نضع البطاطا والكبدة والبقدونس والقرفه فوق المزيج ونحرك ببطء ومن بعدها نضع الماء.


نغطي الصينية ونتركها لمدة 30 دقيقة على نار هادئة مع استمرار التحريك الخفيف ومن ثم نضيف الطماطم على الوجه ونترك المزيج على النار لمدة 15 دقيقة.  نرفع الصينية عن النار ونضعها في الفرن حتى تتحمر. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق