الخميس، 10 أبريل 2014

الخبر البوري




هذه الوصفة تحتوي على مقادير اساسية فقط

المقادير الاساسية 
1 كوب دقيق.
1/4 ملعقة صغيرة ملح.
1/3 كوب ماء.
1 ملعقة كبيرة زيت ذرة ساخن.
زيت ذرة للقلي

الطريقة
يخلط الملح والدقيق معاً فى وعاء ثم نضيف الماء بشكل تدريجي إلى المزيج مع  العجن حتى يتكون عجين لين( كمية الماء تعتمد على نوع الدقيق  ) .  تضاف ملعقة الزيت الساخن ويكمل العجن حتى يتكون عجين لين غير جاف ولا يلتصق باليد.

نقطع العجين إلى كرات صغيرة بحسب حجم المقلاة ولا يترك العجين ليرتاح لكي لا يمتص دهون أكثر أثناء القلى لذا تستخدم فوراً . يفرد العجين بسماكة رفيعة إلى متوسطة ولا يرق بدرجة كبيرة حتى لا يصبح مقرمش تكرر نفس العملية مع باقى العجين.

وفى هذه الأثناء يسخن الزيت فى مقلاة للقلي العميق ويجب أن لا يكون الزيت حار جداً . نضع في الزيت قطعة صغيرة جداً من العجين، إذا تم قليها على الفور وطفت على السطح، يعنى ذلك أن درجة حرارة الزيت مناسبة، أما إذا غاصت فى القاع  يعنى ذلك أن الزيت لم يسخن كفاية. نضع عجين البوري المفرود فى المقلاة عندما يطفو على السطح، نصب الزيت الساخن بمغرفة على الوجه أثناء القلي، حتى نساعده لينتفخ وينفش. نقلب الخبز على الوجه الآخر حتى يتحمر. ثم نخرجه من الزيت على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد وتكرر العملية مع باقي الارغفة .





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق