الأحد، 20 أبريل 2014

البقلاوة


المقادير الخمس
  1. 1 كوب فستق حلبي مفروم
  2. ملعقة صغيرة هيل مطحون
  3. 1 باكيت عجينة جلاش
  4. 150 جرام سمن نباتي مذابة
  5. ملعقة كبيرة عصير ليمون (لعمل الشربات /القطر)

 المقادير الاساسية
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
1 كوب سكر (لعمل الشربات /القطر)
¾ كوب ماء (لعمل الشربات /القطر)

الطريقة
نحضر الشربات باضافة الماء والسكر ثم نضعهم على النار وعندما يغلي نضيف عصير الليمون ونتركه قليلاً على النار حتى نحصل على كثافة مناسبة ثم يرفع ويترك جانبا ً.

نسخن الفرن على درجة حرارة 230 . نحضر الحشو باضافة السكر الى الفستق المفروم والهيل ونخلطهم جيداً .  ندهن الصينية بالسمنة ثم نبدء بوضع نصف كمية الجلاش وبين كل طبقة وطبقة نمسح القليل من السمن ثم نوزع الحشوة ونضيف الكمية المتبقية من الجلاش بنفس الطريقة . بواسطة سكينة حادة نقطعها على حسب الشكل المرغوب .  ثم تدخل الفرن لمدة عشر دقائق او لحين تغير لونها الى الذهبي . نترك الصينية حتى تبرد قليلاً ثم نصب عليها الشربات ثم تقدم .



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق