الثلاثاء، 8 أبريل 2014

بامية بالزيت


المقادير الخمس
  1. كيلو بامية صغيرة
  2. عصير 2-3 ليمون
  3. كزبرة خضراء مفرومة للتزيين 


المقادير الاساسية
بصلة متوسطة مفرومة ناعم
5-6 فصوص ثوم
½ كوب زيت زيتون
1 ملعقة طعام صلصة طماطم
3-4 طماطم مقشرة ومفرومة
ملح وفلفل

الطريقة

تنظف البامية كالمعتاد ثم يحمى الزيت ويقلى البصل والثوم حتى يذبل ،  تضاف البامية ويتابع التقليب حتى تذبل قليلاً ثم نضيف الطماطم المفرومة وعصير الليمون والملح والفلفل وصلصة الطماطم .   يضاف كوب من الماء ويغطى الوعاء وتترك على نار هادئة حتى تنضج وتقدم باردة بعد رش القليل من الكزبرة على الوجه .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق