المقادير
الخمس
- كيلو بامية صغيرة
- عصير 2-3 ليمون
- كزبرة خضراء مفرومة للتزيين
المقادير
الاساسية
بصلة
متوسطة مفرومة ناعم
5-6
فصوص ثوم
½ كوب
زيت زيتون
1
ملعقة طعام صلصة طماطم
3-4
طماطم مقشرة ومفرومة
ملح
وفلفل
الطريقة
تنظف
البامية كالمعتاد ثم يحمى الزيت ويقلى البصل والثوم حتى يذبل ، تضاف البامية ويتابع التقليب حتى تذبل قليلاً
ثم نضيف الطماطم المفرومة وعصير الليمون والملح والفلفل وصلصة الطماطم . يضاف
كوب من الماء ويغطى الوعاء وتترك على نار هادئة حتى تنضج وتقدم باردة بعد رش القليل من الكزبرة على الوجه .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق