المقادير الخمس
- 3/4 كوب صوص شيكولاتة
- 3/4 كوب فستق مجروش
- 1 عبوة آيس كريم بالفانيليا
المقادير
الاساسية
¼
1 كوب دقيق منخول
1/4 كوب نشا
3/4 كوب زبدة
1/2 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء بارد
1/4 كوب نشا
3/4 كوب زبدة
1/2 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء بارد
الطريقة
نسخن
الفرن على درجة حرارة 180 ثم ندهن قالب كب كيك بقليل من الزبدة ونتركه جانباً. في
العجانة نخلط الزبدة والسكر حتى نحصل على
مزيج كريمي، نضيف الدقيق والنشا بالتدريج، ثم يضاف مقدار الماء نستمر في العجن حتى
نحصل على عجينة متجانسة.
نضع العجينة في كيس بلاستيك نظيف وتترك في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
نضع العجينة في كيس بلاستيك نظيف وتترك في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
نخرج العجينة من الثلاجة ونقوم بتقسيمها وتفرد كل قطعة في الكب كيك في القاع والجوانب على أن تكون بسمك مناسب . تدخل الصينية الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى نتأكد من النضج، ثم نخرجها من الفرن ونتركها جانباً حتى تبرد تماماً.
عند التقديم نغمس طرف أكواب البسكويت في صوص الشيكولاتة، ثم في المكسرات حسب الرغبة ونتركها حتى تتماسك. ثم نضع بولة من الآيس كريم في كل كوب ونزينها حسب الرغبة ثم تقدم فوراً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق