المقادير
الخمس
- 4 باذنجان
- 3 اوراق ريحان
- 150 جرام جبنة موزاريلا مفرومة ناعم
- 3 بيض
- 100 غرام جبنة بارميزان مبشورة
المقادير
الاساسية
دقيق
1 كوب ماء
زيت نباتي
500 مل
عصير طماطم
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 فص ثوم مفروم
ملح
وفلفل
الطريقة
يقطع
الباذنجان بسمك ½ سم ويرش عليه الملح
ويترك لمدة نصف ساعة ثم يشطف ثم يجفف ثم نغطسه في الدقيق للحصول
على طبقة ثم يقلى في الزيت لحين اكتساب اللون الذهبي يخرج من الزيت ويوضع على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد .
تحضر
صلصة الطماطم بوضع ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة ثم يضاف الثوم وعندما يصبح
لونه ذهبي نصب بوريه الطماطم ثم نضيف كوب ماء والريحان والملح والفلفل ونتركه
لمدة عشر دقائق حتى نحصل على صلصة كثيفة بعض الشيء.
في
صينية نضع بضعة ملاعق من الصلصة في قاع الصينية ثم نرص طبقة من الباذنجان المقلي ، نضرب البيض بشوكة ثم نضيف القليل منه على طبقة
الباذنجان ثم نضيف القليل من جبن الموزاريلا وطبقة سخية من جبن البارميزان المبشور
ثم طبقة من صلصة الطماطم ونكرر العملية للحصول على طبقات من مكونات الوصفة .
اخر
طبقة يجب ان تكون صلصة الطماطم ثم نضيف جبنة الموزاريلا والبارميزان ثم يخبر في
فرن محمى مسبقاً على درجة حرارة 180 لمدة 35 دقيقة وحتى يصبح لون الوجه ذهبي يخرج
من الفرن ويترك ليبرد قليلاً ثم يقدم .
اضافة : تكتسب الوصفة طعم افضل اذا تركت لتبرد تماما او تقدم في اليوم الثاني
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق