الأحد، 6 أبريل 2014

شوربة الارز والطماطم


المقادير الخمس
  1. ½ كوب ارز امريكي مسلوق
  2. ¼ كوب ريحان مفروم

المقادير الاساسية
3 ملاعق زيت زيتون
2 فص ثوم مبشور
½ كيلو طماطم معصورة
3 أكواب ماء
2 مكعب مرق دجاج

الطريقة
في وعاء  نسخن الزيت ونضع الثوم والريحان على نار متوسطة حتى يذبل قليلاً ويراعى عدم وصول لونه الى البني .  نخفض الحرارة ثم نضيف الطماطم والماء ومكعبات المرق  ثم نرفع الحرارة قليلا ونترك الخليط حتى يغلي .  نضيف الارز ونحركه جيدا ثم نتركه على نار خفيفة لمدة 10-15 دقيقة

نرفع الوعاء بعيداً عن النار ويترك مغطى لمدة 10 دقائق قبل التقديم للتأكد من استواء الارز ثم يقدم .



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق