المقادير الخمس
- ¾ كيلو بطاطس مقطعة مكعبات
- كوب كريمة طبخ
- ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
- 3 صفار بيض
المقادير الاساسية
4 ملاعق صغيرة زبدة
ملح وفلفل
الطريقة
تسلق البطاطس في ماء مملح قليلاً حتى تصبح نوعاً ما طرية تحتاج 25 دقيقة تقريباً
. نذوب ملعقتين الزبدة ونضعها جانباً لاستعمالها لتغطية الوردات قبل ادخالها في
الفرن . بعد استواء البطاطس تصفى وتهرس ثم توضع على حمام مائي بوضع وعاء به ماء
على النار ووضع البطاطس في وعاء اخر ثم يوضع على الوعاء الاول ويترك على النار
. نخلط الكريمة وصفار البيض معاً ثم نضيفها للبطاطس ونبدء باضافة باقي المكونات ملح – الفلفل
– جوزة الطيب – ملعقتين زبدة ، نخلط الجميع جيداً حتى يصبح الخليط املس .
باستخدام كيس الحلواني نضع خليط البطاطس
به ، وعلى صينية خاصة بالفرن نبدء بعمل وردات ثم ندهنها بطبقة من الزبدة المذابة وندخلها الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تحمر قليلاً
ثم تقدم .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق