الاثنين، 14 أبريل 2014

وردات البطاطس الكريمية


المقادير الخمس
  1. ¾ كيلو بطاطس مقطعة مكعبات
  2. كوب كريمة طبخ
  3. ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
  4. 3 صفار بيض


المقادير الاساسية
4 ملاعق صغيرة زبدة
ملح وفلفل

الطريقة
تسلق البطاطس في ماء مملح قليلاً  حتى تصبح نوعاً ما طرية تحتاج 25 دقيقة تقريباً . نذوب ملعقتين الزبدة ونضعها جانباً لاستعمالها لتغطية الوردات قبل ادخالها في الفرن . بعد استواء البطاطس تصفى وتهرس ثم توضع على حمام مائي بوضع وعاء به ماء على النار ووضع البطاطس في وعاء اخر ثم يوضع على الوعاء الاول ويترك على النار . نخلط  الكريمة وصفار البيض معاً ثم نضيفها للبطاطس ونبدء باضافة باقي المكونات ملح – الفلفل – جوزة الطيب – ملعقتين زبدة ،  نخلط الجميع جيداً حتى يصبح الخليط املس .


باستخدام كيس الحلواني نضع خليط البطاطس به ، وعلى صينية خاصة بالفرن نبدء بعمل وردات ثم ندهنها بطبقة من الزبدة المذابة وندخلها الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تحمر قليلاً  ثم تقدم .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق