الأحد، 20 أبريل 2014

كفته بالمشروم والصلصة الحارة


المقادير الخمس
  1. نصف كيلو من اللحم المفروم
  2. نصف كوب من البقسماط (الكعك المطحون)
  3. ملعقتان كبيرتان الأوريغانو
  4. كوب مشروم مقطّع إلى شرائح
  5. ملعقة من الصلصة الحارة (اختياري)

المقادير الاساسية
3 فصوص من الثوم, مدقوقة
ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم
ملعقتان كبيرتان من زيت نباتي
4 حبّات من الطماطم الناضجة
ملعقة كبيرة من الزبدة
ملح وفلفل

الطريقة
في وعاء متوسط الحجم نخلط اللحم المفروم مع البقسماط وملعقة صغيرة من "الأوريغانو" وملعقة صغيرة من الثوم. تعجن المكوّنات جيّداً باليد حتى تتجانس. ثم يُشكّل مزيج اللحم المفروم على شكل كرات صغيرة،  وتُسخّن 3 ملاعق من الزيت، وتحمر كرات اللحم من جميع جوانبها، مع التقليب باستمرار.

نذوّب الزبدة في وعاء متوسط الحجم فوق نار عالية ونضيف المشروم ويقلّب باستمرار لمدّة دقيقة أو دقيقتين ويرفع بعدها ويُترك جانباً. وتُقشّر الطماطم وتُعصر في الخلاط مع نصف كوب من الماء. 


وفي وعاء نسخن الكميّة المتبقّية من الزيت، ويقلّب فيها الثوم ثم تُضاف الطماطم المعصورة وصلصة الطماطم والكميّة المتبقّية من "الأوريغانو" والصلصة الحارة والملح والفلفل، وتُترك لتغلي.  خفّض النّار، ويُترك الوعاء لمدّة 10 دقائق حتّى تصبح الصلصة كيثفة. تضاف كرات اللحم وتترك لمدّة 10 دقائق أخرى حتّى تنضج. يُمكن إضافة قليل من الماء إذا كانت الصلصة سميكة. ثم، يُضاف المشروم وتقلب ثم تقدم .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق