الثلاثاء، 22 أبريل 2014

ليالي لبنان




المقادير الخمس
  1. ثلثا كوب سميد
  2. 5 أكواب حليب
  3. 2 علبة قشطة.
  4. نصف كوب فستق مطحون
  5. 1 ملعقة صغيرة ماء زهر


المقادير الاساسية
1 كوب قطر / شربات / عسل  

الطريق
نخلط الحليب و السميد  في قدر على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يتجانسا معا نضيف ماء الزهر ونستمر في التحريك الى ان يغلي ثم يرفع الوعاء ويترك جانبا ًحتى يبرد قليلاً .  يوزع الخليط على صحون فردية او وعاء التقديم ثم يدخل الى الثلاجة حتى يبرد .

عند التقديم نوزع القشطة على الوجه ونزينه بالفستق الحلبي ويوضع عليه العسل / القطر حسب الرغبة  .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق