الخميس، 17 أبريل 2014

شوربة الجزر والكزبرة


المقادير الخمس
½ كيلو من الجزر
½ ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة
50 ملل من الكريمة الطازجة
½ باقة من الكزبرة الطازجة

المقادير الاساسية
2 بصل كبيرة
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
½ لتر ماء
ملح وفلفل

الطريقة
نقشر الجرز ويُقطع إلى شرائح، ثم يُقشر البصل ويُفرم.   نقلي البصل مع مسحوق الكزبرة بزيت الزيتون في قِدر على نار هادئة لمدّة 5 دقائق تقريباً، حتى يصفر لون البصل. نضيف 
الجرز  ثم يُضاف الماء مع رشة من الملح ويغلى المزيج، ثم تُخفف النار ويُترك المزيج ليُطهى على نار هادئة لمدّة 30 دقيقة تقريباً، حتى ينضج الجرز جيداً.


 نرفع القِدر عن النار وتخلط الشوربة في الخلاط ثم يُضاف الملح والفلفل حسب الرغبة، ثم نضيف الكريمة الطازجة.  نفرم أوراق الكزبرة فرماً ناعماً وتنثر فوق الشوربة قبل التقديم
.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق