الأربعاء، 9 أبريل 2014

السمك المشوي مع صلصة الطحينة


المقادير الخمس
  1. 2 قطعة كبيرة سمك فيلية
  2. 1 كوب طحينة
  3. 1.2 كوب عصير ليمون
  4. 2 ملعقة كبيرة لبن زبادي
  5. فلفل حار مفروم (اختياري)

 المقادير الاساسية
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
ملح وفلفل
4 كوب ماء بارد
1 ملعقة كبيرة نشا


الطريقة

يتبل  السمك بالملح والفلفل والفلفل الحار ويوضع  في صينية ثم يوضع عليه الزيت ويدخل في الفرن لحين الاستواء .  نحضر صوص الطحينة بخلط الماء والطحينة والنشا واللبن والليمون ويتبل بالملح والفلفل على ان يتم خلط كافة المقادير جيداً ثم يرفع على نار هادئة حتى يسخن ويراعى التقليب لعدم تكتل المكونات .  يضاف الخليط على السمك المشوي ويقدم .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق