المقادير
الخمس
- 3 أكواب حليب
- 3 صفار بيض
- 1 عود قرفة
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
المقادير
الاساسية
3/4 كوب
سكر
3 ملاعق كبيرة نشا
1/8 ملعقة صغيرة ملح
2 ملاعق كبيرة زبدة
2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
الطريقة
نغلي
الحليب على النار . وفي وعاء عميق نخفق
السكر والنشا وصفار البيض والملح بشكل قوي ثم نضيف ربع كوب من الحليب الساخن الى
المزيج ونخفق جيداً ثم نضيف باقي الحليب بشكل تدريجي .
نضيف
عود القرفة ونرفع الخليط على نار هادئة حتى يغلي مع الاستمرار بالتحريك ، عند الغليان نتركه لمدة دقيقة الى دقيقتين على نار ثم نضعه جانبا ونزيل عود القرفة ونضيف الزبدة وخلاصة الفانيليا ونحركه .
نصب
الخليط في صحون ويقدم دافئاً أو نضعه في الثلاجة وعند التقديم ترش القرفة المطحونه على الوجه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق