الثلاثاء، 1 أبريل 2014

كاسترد القرفة


المقادير الخمس
  1. 3 أكواب حليب
  2. 3 صفار بيض
  3. 1 عود قرفة
  4. 1 ملعقة صغيرة فانيليا


المقادير الاساسية
3/4 كوب سكر
3 ملاعق كبيرة نشا
1/8 ملعقة صغيرة ملح
2 ملاعق كبيرة زبدة 
2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

الطريقة
نغلي الحليب على النار .  وفي وعاء عميق نخفق السكر والنشا وصفار البيض والملح بشكل قوي ثم نضيف ربع كوب من الحليب الساخن الى المزيج ونخفق جيداً ثم نضيف باقي الحليب بشكل تدريجي .

نضيف عود القرفة ونرفع الخليط على نار هادئة حتى يغلي مع الاستمرار بالتحريك ،  عند الغليان نتركه لمدة دقيقة الى دقيقتين على نار ثم نضعه جانبا ونزيل عود القرفة ونضيف الزبدة وخلاصة الفانيليا ونحركه . 

نصب الخليط في صحون ويقدم دافئاً أو نضعه في الثلاجة وعند التقديم ترش القرفة المطحونه على الوجه


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق