الأربعاء، 16 أبريل 2014

طبقات الكاسترد والجلي والفراولة


المقادير الخمس
  1. 2 ملعقة كبيرة مسحوق الكاسترد
  2. 2 باكيت جيلي  الفراولة
  3. حبات فراولة مقطعة انصاف
  4. بسكويت
  5. 2 كوب حليب

 المقادير الاساسية
3 ملاعق كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة سكر

الطريقة
نحضر اولاً الكاسترد بخلط السكر والحليب ثم نرفعه على النار مع الاحتفاظ بنصف كوب من الحليب بارد لخلطه مع مسحوق الكاسترد . عندما يغلي الحليب نضع خليط الكاسترد والحليب مع التحريك المستمر حتى لا يتكتل .  نرفع الخليط بعد ان يتكاثف عن النار ويوضع جانباً حتى يبرد قليلا .

نحضر طبقة البسكويت بطحنه في محضر الطعام ثم يضاف عليه الزبدة المذوبة ويخلط جيداً ثم يوضع في صينية بايركس ويضغط عليه جيداً . ثم يوضع في الثلاجة حتى يتمسك .  بعدها نخرجه من الثلاجة ونصب الكاسترد ونرص وحدات الفراولة ثم يغلف بورق نايلون ويضاف في الثلاجة مرة اخرى  .  حتى تتماسك طبقة الكاسترد جيداً .

نحضر الجيلي حسب التعليمات الموجودة على العلبة ثم يصب بحرص فوق طبقة الكاسترد والفراولة ويراعى ان يتم صبه بشكل موزع حتى لا يؤثر على شكل طبقة الكاسترد . نغلف مرة اخرى ثم يوضع في الثلاجة حتى يجمد الجيلي ويفضل تركه لعدة ساعات حتى تتماسك الطبقات جيداً ثم يقدم .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق