المقادير الخمس
- 2 ملعقة كبيرة مسحوق الكاسترد
- 2 باكيت جيلي الفراولة
- حبات فراولة مقطعة انصاف
- بسكويت
- 2 كوب حليب
المقادير الاساسية
3 ملاعق كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة سكر
الطريقة
نحضر اولاً الكاسترد بخلط السكر والحليب
ثم نرفعه على النار مع الاحتفاظ بنصف كوب من الحليب بارد لخلطه مع مسحوق الكاسترد
. عندما يغلي الحليب نضع خليط الكاسترد والحليب مع التحريك المستمر حتى لا يتكتل
. نرفع الخليط بعد ان يتكاثف عن النار
ويوضع جانباً حتى يبرد قليلا .
نحضر طبقة البسكويت بطحنه في محضر الطعام
ثم يضاف عليه الزبدة المذوبة ويخلط جيداً ثم يوضع في صينية بايركس ويضغط عليه
جيداً . ثم يوضع في الثلاجة حتى يتمسك .
بعدها نخرجه من الثلاجة ونصب الكاسترد ونرص وحدات الفراولة ثم يغلف بورق
نايلون ويضاف في الثلاجة مرة اخرى . حتى تتماسك طبقة الكاسترد جيداً .
نحضر الجيلي حسب التعليمات الموجودة على
العلبة ثم يصب بحرص فوق طبقة الكاسترد والفراولة ويراعى ان يتم صبه بشكل موزع حتى
لا يؤثر على شكل طبقة الكاسترد . نغلف مرة اخرى ثم يوضع في الثلاجة حتى يجمد
الجيلي ويفضل تركه لعدة ساعات حتى تتماسك الطبقات جيداً ثم يقدم .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق