الثلاثاء، 20 مايو 2014

بطاطس روستد بجبن البارميزان



المقادير الخمس
  1. 1 كيلو بطاطس صغيرة مقطعة انصاف
  2. 50 غرام جبن بارميزان مبشور
  3. ¼ كوب بقدونس مفروم
  4. 2 عود روزماري مفروم
  5. رشة جوزة الطيب

المقادير الاساسية
3 ملاعق زيت زيتون
1 ملعقة دقيق
ملح 

الطريقة
نسخن الفرن على درجة حرارة 200 .  في وعاء نضع ماء وملح لسلق البطاطس  وتترك على النار عند الغليان تترك لمدة دقيقتين فقط ثم تصفى من الماء وتترك حتى تجف نضع ملعقتين من زيت الزيتون عليها ونحركها لتتغلف بطبقة منه .

نخلط الدقيق وجبن البارميزان و الاعشاب وجوزة الطيب مع القليل من الملح مع بعض في وعاء ثم نضع البطاطس عليه ونغطيها جيداً بالخليط .  في صينية غير لاصقة نسخن ملعقة من الزيت جيداً ثم نضع البطاطس فيها بحذر وتدخل الفرن لمدة 40 دقيقة أو لحين اكتسابها اللون ذهبي  .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق