الثلاثاء، 6 مايو 2014

أفخاذ الدجاج بالليمون وإكليل الجبل



المقادير  الخمس
  1. نصف كيلوجرام من أفخاذ دجاج
  2. عصير ليمونتين + ليمونة واحدة مقطعة الى دوائر
  3. ملعقتان كبيرتان من إكليل الجبل


المقادير الاساسية
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
 
فصان مفرومان من الثوم
 
ملح وفلفل
 
الطريقة
نغسل أفخاذ الدجاج جيداً بالماء وتترك حتى تتصفى. نتبل الدجاج بالملح والفلفل ثم توضع في وعاء .  نخلط باقي المكونات ما عدا قطع الليمون ثم نغطي بها قطع الدجاج وتترك في الثلاجة لعدة ساعات ان امكن .  وقبل وضعها في الفرن نوزع قطع الليمون على الدجاج وبعض الروزماري ثم تغطى بورق القصدير وتدخل الفرن لمدة 45 دقيقة او لحين الاستواء تشوى قليلآ تحت الشواية حتى يصبح لونه ذهبي ثم تقدم  .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق