المقادير الخمس
- 1 كيلو سمك فيليه
- 4 ملاعق كبيرة طحينة
- 2 كوب فلفل ألوان (اصفر+ اخضر) مفرومة
- 4 ملعقة كبيرة عصير الليمون
- 4 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مفرومة
المقادير الاساسية
1 طماطم مفرومة
1 طماطم مفرومة
2 بصل متوسطة مفرومة
ملح وفلفل
2 فص ثوم مهروس
زيت نباتي
الطريقة
نقلي السمك في كمية قليلة من الزيت لمدة 7
دقائق مع تقليبه على الجهتين. ثم
نبدء في عمل الصلصة وذلك بقلي البصل في ملعقتين من الزيت حتى يذبل ثم نضيف الفلفل
الأخضر والأصفر من بعد التقطيع الرفيع، لتُقلى الخضروات مع بعض مع التحريك بين
الحين والآخر. نضيف الطماطم المقطعة آخر
شيء قبل رفع الخليط عن النار بخمس دقائق .
نضيف السمك إلى خليط الصلصة ثم يُضاف إليها بعض التوابل المنكهة،
. ثم نخلط كوب ماء وعصير الليمون والطحينة
والكزبرة المفرومة والثوم المهروس.
ونضيف هذا الخليط الى السمك ويترك على نار هادئة حتى يتكاثف ثم يُرفع عن
النار من بعد تبخر الماء وبقاء صلصة سميكة القوام على السمك ثم يقدم .
إضافة : لمحبي النكهة الحارة يُضاف قرن فلفل أحمر مفروم ناعماً إلى السمك بعد وضعه في الصلصة الخضار .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق