الثلاثاء، 20 مايو 2014

السمك المحشي بالفرن



المقادير الخمس  
  1. 1- 2  كيلو سمك
  2. 2 كوب أعشاب مفروم " كزبرة ، بقدونس
  3. عصير ليمونة واحدة +  شرائح ليمون للزينة
  4. 2 فلفل أخضر مقطع



المقادير الاساسية
2 بصل مقطع شرائح
ربع كوب زيت زيتون 
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة ملح 
 2 طماطم  مقطعة شرائح
ثوم مهروس
ملعقة خل 

الطريقة  
نغسل السمك جيداً من الداخل والخارج بالخل والملح لنزع الزفر نهائياً.   ثم  نجهز الصينية المراد وضع السمك فيها عن طريق دهنها بالقليل من الزيت ثم نرص بها شرائح الليمون والبندورة والفلفل.   نبدأ بتجهيز الحشوة والتي تتكون من الثوم المهروس والأعشاب والفلفل الأسود والملح.   نضع الحشوة داخل السمك ونحاول إغلاق أطرفه جيداً لمنع تسرب الحشوة للخارج.   نضع كمية من الماء نغمر به السمك لتساعد في عملية النضج  ونغلف السمك بورق القصدير ونضعه بالفرن المحمى على درجة حرارة 200 مئوية حتى ينشف الماء تقريباً عن السمك.   يزين السمك بشرائح الليمون ويقدم .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق