الثلاثاء، 20 مايو 2014

البروفيترول



المقادير الخمس
  1. 1 ملعقة صغيرة فانيليا
  2. 3 بيض
  3. 1 علبة كريمة حلويات
  4. شوكلاته خام
  5. 2 ملعقة كبيرة مسحوق الكاسترد


المقادير الاساسية
¾ كوب دقيق
3 ملاعق كبيرة سكر
¼ كوب زبدة
رشة ملح
¾ كوب ماء دافئ
1 ونصف كوب ماء بارد
4 ملاعق حليب بودرة


الطريقة
لعمل العجينة نضع وعاء على النار ثم نضيف له الماء الدافئ والزبدة وملعقة واحدة من السكر والفانيليا والملح ويترك على النار حتى يغلي .  يضاف الدقيق الى القدر مع التقليب بسرعة حتى ليتكتل ثم يرفق القدر من على النار ويترك حتى يبرد .  في الخلاط نضع خليط الدقيق ثم تضاف بيضة تلو الاخرى حتى نحصل على خليط كريمي .

يوضع الخليط في كيس الحلواني وتشكل على صينية وحدات من العجينة على شكل كورات صغيرة ثم تدخل الصينية الى الفرن لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 180 .

لعمل الكاسترد نذوبه في ربع كوب من الماء ويترك جانباً .  نخلط باقي الماء مع الحليب وملعقتين من السكر ويترك على النار حتى يغلي نضيف الكاسترد المذاب ويرعى التحريك لكي لا يتكل عندما يبدء بالتكاثف يرفع عن النار ويترك حتى يبرد .

لعمل الصوص نقطع لوح الشوكلاته قطع صغيرة ثم يوضع في الخلاط .  نسخن الكريمة على النار لحين الغليان ثم توضع فوق الشوكلاته وتخلط لمدة عشر دقائق .  

تحشي كرات البروفيترول بكريمة الكاسترد ثم توضع الكرات في صحن تبرد في الثلاجة وعند التقديم تصب عليها صلصة الشوكلاته .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق