المقادير الخمس
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 3 بيض
- 1 علبة كريمة حلويات
- شوكلاته خام
- 2 ملعقة كبيرة مسحوق الكاسترد
المقادير الاساسية
¾ كوب دقيق
3 ملاعق كبيرة سكر
¼ كوب زبدة
رشة ملح
¾ كوب ماء دافئ
1 ونصف كوب ماء بارد
4 ملاعق حليب بودرة
الطريقة
لعمل العجينة نضع وعاء على النار ثم نضيف له الماء الدافئ والزبدة وملعقة واحدة من السكر والفانيليا والملح ويترك على النار حتى يغلي . يضاف الدقيق الى القدر مع التقليب بسرعة حتى
ليتكتل ثم يرفق القدر من على النار ويترك حتى يبرد . في الخلاط نضع خليط الدقيق ثم تضاف بيضة تلو
الاخرى حتى نحصل على خليط كريمي .
يوضع الخليط في كيس الحلواني وتشكل على صينية وحدات من العجينة على شكل كورات صغيرة ثم تدخل الصينية الى الفرن لمدة 20
دقيقة على درجة حرارة 180 .
لعمل الكاسترد نذوبه في ربع كوب من الماء ويترك جانباً . نخلط باقي الماء مع الحليب وملعقتين من السكر ويترك على النار حتى يغلي نضيف الكاسترد المذاب ويرعى التحريك لكي لا يتكل عندما يبدء بالتكاثف يرفع عن النار ويترك حتى يبرد .
لعمل الصوص نقطع لوح الشوكلاته قطع صغيرة
ثم يوضع في الخلاط . نسخن الكريمة على
النار لحين الغليان ثم توضع فوق الشوكلاته وتخلط لمدة عشر دقائق .
تحشي كرات البروفيترول بكريمة الكاسترد ثم توضع الكرات في صحن تبرد في الثلاجة وعند التقديم تصب عليها
صلصة الشوكلاته .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق