المقادير الخمس
- 10-12 قطعة من صدور الدجاج (المقطع أفقياً إلى شرائح لجعل الطهو أسرع)
- 4 أكواب من اللبن الزبادي
- ملعقتا طعام من توابل التندوري
- كوبان من القشدة الطازجة(للصلصة )
- نصف باقة من الكزبرة المفرومة(للصلصة )
المقادير الاساسية
ملح
ملعقتا طعام من الخل
2-3 فصوص من الثوم المهروس (للصلصة )
ملعقة طعام من الزبدة(للصلصة )
الطريقة
نخلط اللبن الزبادي مع الثوم وتوابل
التندوري والملح وقطع الدجاج والخل ويوضع الكل في وعاء بلاستيكي أو زجاجي لمدة 12
ساعة داخل الثلاجة. عندما يحين موعد الطهو،
يخرج الوعاء من الثلاجة ويترك في حرارة الغرفة لمدة ساعة كاملة. ترص قطع الدجاج في طبق مقاوم للحرارة وتخبز في
الفرن لمدة 40-45 دقيقة وتقلب من حين الى آخر. ثم تخرج قطع الدجاج
من الفرن وترص في وعاء التقديم.
لتحضير الصلصة نضع القشدة الطازجة في القدر وتطهى لمدة 10-15
دقيقة حتى تصبح أكثر كثافة. يقلى الثوم
والكزبرة في القدر مع الزبدة. يخلط المزيج مع القشدة ويسكب فوق قطع الدجاج. يزين
الطبق بالمزيد من الكزبرة المفرومة ويقدم .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق