الخمس مقادير :
1 - دجاجة مسلوقة حسب الطريقة المذكورة سابقاً *
2 - شعيرية 500 غرام
3 - كبدة دجاج ربع كيلو مقطعة مكعبات صغيرة
4 - قوانص دجاج ربع كيلو مقطعة مكعبات صغيرة
5- مرق دجاج
القائمة الاساسية :
- 1 بصلة كبيرة مبشورة
- 3 فصوص ثوم
- زبدة
- ملح وفلفل اسود وقرفة
- لوز وزبيب محمص للتزين
الطريقة :
- يتم تحميص الشعيرية في ملعقة واحدة من الزبدة حتى تكتسب اللون الذهبي
- يضاف القليل من الزبدة في مقلاة ويوضع البصل حتى يذبل ثم يضاف الثوم تباعاً وبعده القوانص تترك لمدة 5 دقائق ثم تضاف الكبدة وتترك لـ5 دقائق اخرى ثم يضاف نصف كوب من مرق الدجاج وتترك على نار هادئة حتى تنضج .
- تضاف الشعيرية على الخليط السابق وتضاف التوابل (ملح وفلفل اسود وقرفة) ويضاف المرق (نصف كوب فقط) يحرك الخليط ويترك على نار هادئة حتى ينضج .
- بعد انتهاء السواء تغرف الشعيرية في صينية التقديم وتوضع عليها الدجاجة المسلوقة المشوية وتزيين باللوز والزبيب .
* وصفة شوربة الدجاج (مرق الدجاج)
https://5ingredientsonly.blogspot.com/b/post-preview?token=8U1IakQBAAA.JMVJc7nedqbZoSGysQEYPQ.twpin0gO3_jxCTCDGNRs3g&postId=3470513503147304187&type=POST#!/2014/02/blog-post_25.html
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق