المقادير الخمس :
1- 1 دجاج حجم متوسط
2- 1 جزر
3- 1 عود كرفس
4- 1 ورق لورا (غار)
5- 1/4 2 كوب حليب
1- 1 دجاج حجم متوسط
2- 1 جزر
3- 1 عود كرفس
4- 1 ورق لورا (غار)
5- 1/4 2 كوب حليب
المقادير الاساسية :
- 5 فص ثوم
- 1 بصل
- 1 بصل
- ملح وفلفل
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1/2 ملعقة كبيرة دقيق
الطريقة
- يُغسل الدجاج ويُقطع إلى نصفين ويُجفف.
- ٍيُغطى بالماء فى إناء عميق على نار متوسطة حتى يبدأ فى الغليان، يتم التخلص من الماء ثُم يُغطى الدجاج مرة أخرى بالماء.
- يُقطع الخضار ويُضاف للدجاج مع 2 فص ثوم وورق لورا، ويُتبل بالملح والفلفل حتى يبدا فى الغليان، ثُم تخفف الحرارة ويُغطى ويُترك لينضج لمدة 40 دقيقة.
- يُرفع الدجاج جانباً، يُضاف الحليب والمتبقى من الثوم للشوربة ويُترك حتى الغليان.
- يُسخن زيت الزيتون فى مقلاة ويُرش بالدقيق ويُقلب. يُصفى المرق فوق الخليط مع التقليب المستمر حتى يغلظ القوام.
- تُضاف قطع الدجاج للخليط وتُترك حتى تسخن.
إضافة : يمكن اعداد صلصة للتزين تتكون من : 1/2 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون - 1/4 ملعقة صغيرة بابريكا - فلفل اسود
- يُسخن زيت الزيتون مع البابريكا ويُرش الخليط فوق الدجاج مع حبات
الفلفل الأسود.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق