الثلاثاء، 25 فبراير 2014

شوربة الدجاج ( مرق الدجاج )


الخمس مقادير : 
1 - دجاجة كاملة 
2 - بهارات للسلق : هيل - ورق غار - قرنفل 
3 - جزر (اختياري)
4 - كرفس (اختياري)


القائمة الاساسية : 
- ماء 
- ملح وفلفل اسود وقرفة 
- بصل مقطع مكعبات 

الطريقة
- تنظف الدجاجة جيداً ويمكن تقطيعها لـ 8 او 4 أجزاء 
- يتم وضع الدجاجة في وعاء الطبخ ويضاف لها البصل المقطع وباقي البهارات والجزر والكرفس والماء وتترك على نار عالية حتى تصل الى الغليان  .
- يتم ازالة الريم من على الوجه ثم تخفف النار وتترك حتى تنضج .
- تخرج الدجاجة من المرق ويمكن وضعها في الفرن للشواء بعد اضافة القليل من الزبدة وملح وفلفلعلى الوجه  .
- يحتفظ بالمرق الناتج عن السلق لوصفات اخرى كما يمكن الاحتفاظ به في عبوات في الفريز .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق