الخمس مقادير :
1 - دجاجة كاملة
2 - بهارات للسلق : هيل - ورق غار - قرنفل
3 - جزر (اختياري)
4 - كرفس (اختياري)
القائمة الاساسية :
- ماء
- ملح وفلفل اسود وقرفة
- بصل مقطع مكعبات
الطريقة :
- تنظف الدجاجة جيداً ويمكن تقطيعها لـ 8 او 4 أجزاء
- يتم وضع الدجاجة في وعاء الطبخ ويضاف لها البصل المقطع وباقي البهارات والجزر والكرفس والماء وتترك على نار عالية حتى تصل الى الغليان .
- يتم ازالة الريم من على الوجه ثم تخفف النار وتترك حتى تنضج .
- تخرج الدجاجة من المرق ويمكن وضعها في الفرن للشواء بعد اضافة القليل من الزبدة وملح وفلفلعلى الوجه .
- يحتفظ بالمرق الناتج عن السلق لوصفات اخرى كما يمكن الاحتفاظ به في عبوات في الفريز .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق