المقادير الخمس :
١- بطاطس
٢- قرنبيط /بروكلي
٣- جزر
٤- بازيلاء
٥- كوسا
المقادير الاساسية :
- بصل
- زيت نباتي
- ملح وفلفل
- ٣ ملاعق دقيق
-٣ ملاعق زبدة
- ٦ملاعق حليب مجفف
- ٣ كاسات ماء
الطريقة :
- تسلق الخضراوات نصف سوى على ان يوضع كل صنف لوحده ولمدة تتناسب واستواءه مثلا الكوسا توضع لدقيقة فقط في الماء المغلي والجزر يحتاج وقت اكبر
-يقطع البصل مكعبات صغيرة ويقلى في ملعقة من الزيت حتى يكتسب اللون الذهبي
- تضاف الخضراوات جميعها الى البصل وتتبل بالملح والفلفل ويترك لخمس دقائق على نار هادئة
- نعد الباشميل بتذويب الزبدة ثم نضيف لها الدقيق ويحرك لحين ان يصبح لونه ذهبي نضيف الحليب المعد سابقا (باضافة الحليب المجفف الى الماء) ونستمر في التحريك الى ان يبداء الخليط بالتكاثف نضيف الملح والفلفل ونرفعه بعيدا عن النار
- نضع الخليط في صينية ونصب الباشميل عليها ثم توضع في الفرن ل١٠ دقائق ثم توضع تحت الشوايه حتى تكتسب اللون الذهبي
* اضافة : يمكن رش جبنة برميزان على الوجه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق