الخميس، 27 فبراير 2014

مسقعة باذنجان بالمعكرونة


المقادير  الخمس :
1- 3 باذنجان مقطع حلقات
2- ½ كوب زبيب
3- 2 كوب مكرونة مسلوقة
4- 2 ملعقة كبيرة جبن بارمازان مبشور
5- 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم


المقادير الاساسية :
- زيت للقلي
- 2 كوب بصل شرائح
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
- 3 كوب طماطم مكعبات مع العصير
- ملح و فلفل


الطريقة
- يقشر  الباذنجان وينقع في ماء مملح لحوالي نصف ساعة، ثم يشطف ويجفف.
- يسخن زيت القلي، وتحمر حلقات الباذنجان وترفع على ورق المطبخ للتخلص من الزيت .
- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُسخن زيت في مقلاة علي نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم ويُقلب حتى يذبل .
- تُضاف الطماطم والزبيب ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك حتى تتماسك الصلصة قليلا حوالي 10 دقائق.
- يُوضع قليل من الصلصة في قالب ثم ترص حلقات الباذنجان ثم يغطى بباقي الصلصة.
- يُوضع القالب في الفرن لحوالي 20 دقيقة.
- توزع المكرونة على سطح المسقعة، وتزيين بالجبن المبشور والبقدونس.




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق