المقادير
الخمس :
1- 4 صدور دجاج
2-
¼ كوب عصير ليمون
3-
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
4-
4 فروع اوريجانو
5-
1ملعقة كبيرة ونصف نشاء
المقادير
الاساسية:
-
1 بصلة مفرومة ناعم
-
4 فصوص ثوم مفروم
-
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
-
1 مكعب مرق دجاج
-
ملح وفلفل
الطريقة:
- يسخن الزيت في اناء
عميق على نار متوسطة ويضاف الثوم والبصل ويقلب لدقيقة
- يضاف الدجاج ويقلب حتى يصبح لونه ذهبي
- يذاب مكعب المرق في كوب ماء ساخن ويضاف الى
الاناء ويتبل بالملح والفلفل ويضاف عصير الليمون والبقدونس والاوريجانو ويترك
ليغلي
- تخفف الحرارة ويترك الخليط لمدة 10 دقائق
حتى يستوي الدجاج ثم تزال قطع الدجاج وتوضع في طبق التقديم .
- يذاب النشا في ملعقة كبيرة من الماء ويضاف
الى اناء الطبخ ويحرك جيدا ويترك لمدة 3 دقائق حتى يتجانس الصوص ويصبح غليظ القوام
- يصب الصوص فوق الدجاج قبل التقديم مباشرة
* اضافة : يمكن تقديم هذا الطبق مع البطاطا المقلية / البوريه والخضار السوتيه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق