الخميس، 27 فبراير 2014

دجاج بصوص الليمون



المقادير الخمس :
1- 4 صدور دجاج
2- ¼ كوب عصير ليمون
3- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
4- 4 فروع اوريجانو
5- 1ملعقة كبيرة ونصف نشاء

المقادير الاساسية:
- 1 بصلة مفرومة ناعم
- 4 فصوص ثوم مفروم
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 مكعب مرق دجاج
- ملح وفلفل

الطريقة:
- يسخن الزيت في اناء عميق على نار متوسطة ويضاف الثوم والبصل ويقلب لدقيقة 
يضاف الدجاج ويقلب حتى يصبح لونه ذهبي
يذاب مكعب المرق في كوب ماء ساخن ويضاف الى الاناء ويتبل بالملح والفلفل ويضاف عصير الليمون والبقدونس والاوريجانو ويترك ليغلي
تخفف الحرارة ويترك الخليط لمدة 10 دقائق حتى يستوي الدجاج ثم تزال قطع الدجاج وتوضع في طبق التقديم .
يذاب النشا في ملعقة كبيرة من الماء ويضاف الى اناء الطبخ ويحرك جيدا ويترك لمدة 3 دقائق حتى يتجانس الصوص ويصبح غليظ القوام
يصب الصوص فوق الدجاج قبل التقديم مباشرة


* اضافة : يمكن تقديم هذا الطبق مع البطاطا المقلية / البوريه والخضار السوتيه 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق