الأحد، 31 أغسطس 2014

صينية الكفتة بالطحينة Kuftah with Tahini



المقادير الخمس

  1. لحمة مفروم حسب الرغبة
  2. 4 حبات بطاطا متوسطة
  3. كوب و نصف طحينة.
  4. نصف كوب عصير ليمون
  5. صنوبر للتزيين

المقادير الاساسية
3 حبة حبات بصل متوسطة
1 بصلة مفرومة
3 فصوص ثوم
ملح فلفل وقرفة
2 ملعقة زيت


الطريقة
نحضر الكفتة بخلطها بالبصل والثوم وتتبل بالملح والفلفل والقرقة .  نصنع اصابع منها وتوضع في صينية في الفرن لحين الاستواء كما يمكن قليها .  نقطع البطاطس الى شرائح بحجم 1سم، وتسلق في ماء مملح حتى تصل لمرحلة النصف نضوج، ترفع من ماء السلق وتجفف .
يقلب البصل مع قليل من الزيت و الملح  على النار حتى يصبح لونه ذهبيا. نحضر صينية فرن ملائمة و ندهنها بالقليل من الزيت ثم نفرش البصل في قعرها. نضع اصابع الكفتة فوقه ثم نوزع حبات البطاطس ، . في وعاء جانبي نمزج الطحينة مع الليمون و مقدار 1 كوب من ماء سلق البطاطس، يحرك الخليط جيداً حتى يصبح  لزجا. نوزع خليط الطحينة على الصينية و نحرص ان يغطي جميع الاجزاء.

نضع الصينية في فرن على درجة حرارة متوسطة من الجهة السفلى لمدة 15- 20  دقيقة، وتحمر من الوجه .  نرش عليها حبات الصنوبر المقلي وتقدم .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق