المقادير الخمس
- لحمة مفروم حسب الرغبة
- 4 حبات بطاطا متوسطة
- كوب و نصف طحينة.
- نصف كوب عصير ليمون
- صنوبر للتزيين
المقادير
الاساسية
3 حبة حبات بصل
متوسطة
1 بصلة مفرومة
3 فصوص ثوم
ملح فلفل وقرفة
2 ملعقة زيت
الطريقة
نحضر الكفتة
بخلطها بالبصل والثوم وتتبل بالملح والفلفل والقرقة . نصنع اصابع منها وتوضع في صينية في الفرن لحين
الاستواء كما يمكن قليها . نقطع البطاطس
الى شرائح بحجم 1سم، وتسلق في ماء مملح حتى تصل لمرحلة النصف نضوج، ترفع من ماء
السلق وتجفف .
يقلب البصل مع
قليل من الزيت و الملح على النار حتى يصبح
لونه ذهبيا. نحضر صينية فرن
ملائمة و ندهنها بالقليل من الزيت ثم نفرش البصل في قعرها. نضع اصابع الكفتة فوقه ثم نوزع حبات
البطاطس ، . في وعاء جانبي نمزج
الطحينة مع الليمون و مقدار 1 كوب من ماء سلق البطاطس، يحرك الخليط جيداً حتى يصبح
لزجا. نوزع خليط
الطحينة على الصينية و نحرص ان يغطي جميع الاجزاء.
نضع الصينية في
فرن على درجة حرارة متوسطة من الجهة السفلى لمدة 15- 20 دقيقة، وتحمر من الوجه . نرش عليها حبات الصنوبر المقلي وتقدم .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق