المقادير الخمس
- - 100 غرام حمص حب مسلوق .
- - 50 مل الطحينة.
- - 50 غرام عصير ليمون.
- - 100 مل لبن زبادي.
- - 100 غرام خبز عربي مقطع مكعبات كبيرة محمص/ مقلي
المقادير
الاساسية
3 فصوص ثوم.
ملعقة كمون
ملعقة من زيت زيتون
3 فصوص ثوم.
ملعقة كمون
ملعقة من زيت زيتون
ملعقة خل
ملح
طريقة
يسخن الحمص ثم يصفى من الماء ويوضع في محضرة الطعام او الخلاط مع الاحتفاظ بجزء منه على جنب . نضيف الطحينة وعصير الليمون والزبادي والثوم اليه نبدء بطحنه نضيف الملح والكمون اليه ونستمر في الخلط حتى نحصل على قوام ناعم متوسط الكثافة اذا كان كثيف يمكن اضافة القليل من ماء السلق عليه .
طريقة
يسخن الحمص ثم يصفى من الماء ويوضع في محضرة الطعام او الخلاط مع الاحتفاظ بجزء منه على جنب . نضيف الطحينة وعصير الليمون والزبادي والثوم اليه نبدء بطحنه نضيف الملح والكمون اليه ونستمر في الخلط حتى نحصل على قوام ناعم متوسط الكثافة اذا كان كثيف يمكن اضافة القليل من ماء السلق عليه .
في صحن التقديم
نضيف الخبز المحمص ونأخذ القليل من ماء السلق ونطري به الخبز ثم نضيف خليط
الحمص المعد ونخلطه معه جيداً . عند التقديم ننث حبات الحمص المتروكة سابقاً ونسخن زيت الزيتون ثم توزع على السطح ثم
يقدم .
اضافة : يمكن نثر مكسرات مثل اللوز او الصنوبر المقلي
على الوجه .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق