الأحد، 17 أغسطس 2014

حلاوة السميد بالفستق الحلبي


المقادير الخمس
  1. كوب سميد
  2. ملعقة صغيرة هال مطحون
  3. فستق حلبي مجروش للزينة


المقادير الاساسية
كوب سكر.
ربع كوب زبدة.
كوب ونصف ماء

الطريقة : 
نذوب الزبدة في قدر على حرارة متوسّطة ثم نضيف السميد ونحرك باستمرار حتى يتغيّر لونه . ثم نخفف النار ثمّ يسكب الماء ويحرك حتى يتشرّب السميد الماء ويشتدّ المزيج.

يضاف السكر ويحرك جيداً حتى يشتدّ المزيج من جديد ويغلي . بعدها يضاف الهال ويخلط من جديد ثمّ أسكبي المزيج في صينية.  يغطى وجه الصينية بورق نايلون وتدخل إلى الثلاجة لـ3 ساعات على الأقل.  عند التقديم تقطع الحلى بحسب رغبتك ثمّ يزين الوجه بالفستق الحلبي وتقدم .



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق