الأربعاء، 20 أغسطس 2014

الويكة



المقادير الخمس
  1. نصف كيلو من البامية الكبيرة مقطعة حلقات كبيرة 
  2. 3 اكواب مرق دجاج او مرقة لحم
  3.  ملعقة كزبرة ناشفة


المقادير الاساسية
حبة بصل مقطع مكعبات
حبة طماطم مقطع مكعبات
خمس فصوص من الثوم مهروس
ملعقة زيت نباتي
ملعقة زبدة
ملح وفلفل

ا
لطريقة:

نسخن الزيت ثم نضيف له البصل ويترك حتى يذبل بعدها نضيف ملعقة صغيرة من الثوم ثم نضيف الطماطم .  نضيف مرق الدجاج/ اللحمة والبامية وتقلب قليلا ويترك الخليط حتى يستوي جيداً .  

نحضر طشة البامية باضافة الكزبرة مع ما تبقى من الثوم  والقليل من الزيت وملعقة زبدة  ونتركهم على النار حتى تتحمر ثم تضاف على البامبة وتقدم .


اضافة :  تؤكل الويكة بالخبز مع البصل الاخضر والفلفل الحار والمخلل  . كما يمكن هرس البامية قليلاً بواسطة الخلاط او باستخدام مضرب البيض اليدوي 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق