المقادير الخمس
- علبة جلاش نصف كيلو
- 2كوب حليب
- 4 ملاعق كبيرة نشا
- علبة قشطة
- قطر / شربات(2كوب سكر +كوب ماء وعصرة ليمونة)
4ملاعق
كبيرة سكر
خليط الصق (معلقتين دقيق ومعلقة ماء(
خليط الصق (معلقتين دقيق ومعلقة ماء(
الطريقة
نضع مكونات الشربات معا ويوضع على النار حتى يغلى 5 دقايق ثم نتركه يبرد . نحضر الحشوة: بخلط الحليب مع النشا والسكر ويقلب ثم يوضع على النار مع التقليب المستمر حتى يتكثف ثم نتركها يبرد تماما ثم نضيف عليه القشطة ونقلبها معها .
نضع مكونات الشربات معا ويوضع على النار حتى يغلى 5 دقايق ثم نتركه يبرد . نحضر الحشوة: بخلط الحليب مع النشا والسكر ويقلب ثم يوضع على النار مع التقليب المستمر حتى يتكثف ثم نتركها يبرد تماما ثم نضيف عليه القشطة ونقلبها معها .
نفرد ورقة الجلاش ونثينها على بعضها ثم نقطعها ، نأخذ شريحة طولية ونضع على طرفها شريحة اخرى
بحيث يعطي الشكل
الحرف T. نضع معلقة من الحشوة فى
وسط العجينة ونثنى طرفي العجينة على بعض ونقوم بلفها بشكل اسطواني ندهن الطرف
بخليط اللصق ونثبتها جيدا .
توضع فى صينية مدهونة بقليل من الزيت
ثم بفرشاة ندهن سطحها بالزيت او الزبدة وتدخل الفرن حتى تتحمر . بعدها نخرجها من الفرن ونوزع عليها القطر /
الشربات المعد سابقا ًويرش عليها مكسرات للتزيين وتقدم .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق