المقادير الخمس
- ½ كوب حليب دافئ
- ½ كوب لبن زبادي
- ¾ ملعقة باكينج باودر
- ½ ملعقة خميرة
المقادير
الاساسية
1 كوب دقيق
¼ ملعقة صغيرة
ملح
½ ملعقة سكر
½ ملعقة زيت
نباتي
ماء للعجن
الطريقة
تخلط المكونات
الجافة مع بعض ثم نضيف الحليب والزبادي والزيت ونخلطها جيداً نضيف الماء تدريجياً
لحين الحصول على عجينة متماسكة .
تترك العجينة
للتخمر لنصف ساعة ثم تأخذ قطع صغيرة وتفرد ثم توضع في صينة للخبز وتوضع في الفرن
حتى تنضج . او يمكن وضعها على صاج على النار وتترك حتى تبدء بعمل فقوعات على وجه ثم تقلب على الجهة الاخرى .
اضافة : يمكن اضافة بعض الاعشاب للعجينة مثل الكمون او
اضافة الثوم ، الزبدة ورش اوراق الكزبرة عليه
.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق