الاثنين، 18 أغسطس 2014

خبز النان الهندي



المقادير الخمس
  1. ½ كوب حليب دافئ
  2. ½ كوب لبن زبادي
  3. ¾ ملعقة باكينج باودر
  4. ½ ملعقة خميرة


المقادير الاساسية
1  كوب دقيق
¼ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة سكر
½ ملعقة زيت نباتي
ماء للعجن

الطريقة

تخلط المكونات الجافة مع بعض ثم نضيف الحليب والزبادي والزيت ونخلطها جيداً نضيف الماء تدريجياً لحين الحصول على عجينة متماسكة .

تترك العجينة للتخمر لنصف ساعة ثم تأخذ قطع صغيرة وتفرد ثم توضع في صينة للخبز وتوضع في الفرن حتى تنضج .  او يمكن وضعها على صاج على النار وتترك حتى تبدء بعمل فقوعات على وجه ثم تقلب على الجهة الاخرى .


اضافة :  يمكن اضافة بعض الاعشاب للعجينة مثل الكمون او اضافة الثوم ، الزبدة ورش اوراق الكزبرة عليه  .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق