الأحد، 2 نوفمبر 2014

العاشورة ( بودنج القمح ) ...Ashoura Wheat Pudding




المقادير الخمس
  1. 2 كوب من القمح
  2. 4 اكواب ونصف من الحليب
  3. نصف كوب من جوز الهند المبشور
  4. ½ كوب من الزبيب
  5. مكسرات حسب الرغبة


المقادير الاساسية
½ كوب من  السكر
ثلاث ملاعق كبيرة من النشاء
½ كوب ماء بارد

الطريقة
يسلق القمح في ماء مغلي لمدة 30 دقيقة إلى أن ينضج ثم يصفى من الماء يوضع كوب من القمح المسلوق في الخلاط لثواني ثم يعاد الى وعاء مرة اخرى  . ثم يضاف إليه الحليب و السكر ويرفع على النار .ويترك لخمس دقائق نضيف جوز الهند و الزبيب و يترك الكل على النار حتى تتجانس المكونات  . نخلط النشا في الماء البارد  ثم تضاف للخليط مع التحريك المتواصل إلى أن يتكاثف

يصب الخليط في كؤوس التقديم ويبرد ،  عند التقديم يزيين بالمكسرات حسب الرغبة .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق